チョコサンドビスケット
難易度★★
使用するチョコレート
調理時間
60分(生地を休ませる、あら熱をとる時間はのぞく)
賞味期限
常温で約3〜4日
このレシピのポイントはココ!
薄くのばした生地でチョコレートをサンドしてオーブンへ。シンプルですが、ビスケット生地とチョコレートのおいしさを存分に味わえるレシピです。大きく焼いて切り分け、友人や家族と一緒にティータイムを楽しむのもおすすめ!
直径約20cmのタルト型1枚分
- 明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
- 薄力粉:140g
- 塩:ひとつまみ
- グラニュー糖:45g
- 明治北海道バター食塩不使用:160g
- 溶き卵:適量
- スケール(はかり)
- 包丁
- まな板
- ふるい
- スケッパー
- ラップ
- オーブン
- めん棒
- タルト型(直径約20cm)
- ハケ
- フォーク