ストロベリーホワイトチョココーティング

難易度

ストロベリーホワイトチョココーティング

使用するチョコレート

  • ホワイトチョコレート

調理時間

10〜15分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく)

賞味期限

その日中

このレシピのポイントはココ!

ついつい手がのびてしまうイチゴのデザート。ホワイトチョコレートをたっぷりコーティングして、クラッシュさせたアポロで華やかに彩ります。イチゴは水けをきちんとふきとるのが、上手にコーティングするコツ。

数人分

  • 明治ホワイトチョコレート:3枚(120g)
  • 明治アポロチョコ:適量
  • イチゴ:適量
  • 包丁
  • まな板
  • ボウル
  • ゴムべら
  • バット
  • オーブンシート
  • ペーパータオル

下準備

  • チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50〜55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。
  • バットの上にオーブンシートを敷いておく。
  • 明治アポロチョコは包丁の柄で砕いておく。

イチゴにチョコレートをコーティングする

01

イチゴはペーパータオルで表面の汚れと水けをふきとり、溶かしたチョコレートのボウルに浸し、下から2/3くらいまでコーティングする。上から砕いた明治アポロチョコなどを飾る。

02

オーブンシートの上に並べ、涼しいところ(または冷蔵庫)で30分〜1時間チョコレートが固まるまで冷やす。

このレシピで使う基本のテクニック

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