マシュマロサンドホットビスケット
難易度★★
使用するチョコレート
調理時間
約65分(生地を休ませる時間はのぞく)
賞味期限
常温で約5日
このレシピのポイントはココ!
マシュマロを焼きたてのクッキー生地にサンドした新感覚のホットビスケット。生地は冷蔵庫でしっかりと休ませるのがポイントです。サクサクとした生地とやわらかなマシュマロのコンビネーションを心ゆくまで楽しみましょう!
約20個分
- 明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
- 薄力粉:250g
- ベーキングパウダー:小さじ1
- グラニュー糖:50g
- 塩:小さじ1/3
- 明治北海道バター食塩不使用:60g
- 明治おいしい牛乳:100cc
- 卵黄:1個分
- マシュマロ:適量
- 打ち粉用の強力粉(なければ薄力粉):適量
- スケール(はかり)
- 計量カップ
- 計量スプーン
- 包丁
- まな板
- ボウル
- 天板
- オーブンシート
- ふるい
- スケッパー
- ゴムべら
- ラップ
- オーブン
- めん棒
- 丸抜き型(直径3~4cm)