チョコレートゼリー
難易度★
使用するチョコレート
調理時間
30分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく)
賞味期限
冷蔵庫で約2日
このレシピのポイントはココ!
チョコレートを刻んで溶かし、冷やし固めるだけの簡単ゼリー。シンプルですが、チョコレートの濃厚なコクがとことん味わえるレシピです。ポイントはゼラチンをよく混ぜて溶かすこと。仕上げのアポロがなんともいえないかわいらしさです。
120ccの容量のグラス4個分
- 明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
- 明治アポロチョコ:適量
- 板ゼラチン:7g
- 水:たっぷり
- 明治おいしい牛乳:350cc
- スケール(はかり)
- 計量カップ
- 包丁
- まな板
- ボウル
- 鍋
- ゴムべら
- 万能こし器
- グラス(120cc)