チョコチップクリームサンドビスケット
難易度★
使用するチョコレート
調理時間
30分
賞味期限
冷蔵庫で約1〜2日
このレシピのポイントはココ!
細かく刻んだチョコレートをチーズクリームに混ぜ、ビスケットでサンドすれば、あっという間におもてなしおやつのできあがり。アポロやマーブルチョコで飾りつけすると、見ているだけで楽しくなりそうなハッピーテイストに。
8~10個分
チョコチーズクリーム
- 明治ハイミルクチョコレート:40g
- クリームチーズ:200g
- 上白糖:30g
- 明治おいしい生クリーム:50~70cc
飾り用
- 明治ハイミルクチョコレート:10g
- ビスケット:16~20枚
- 明治マーブルチョコ:適量
- 明治アーモンドチョコ:適量
- 明治アポロチョコ:適量
- スケール(はかり)
- 計量カップ
- 包丁
- まな板
- ボウル
- ゴムべら
- 絞り袋
- 丸口金(直径10mm)
- 泡立て器
- 竹ぐし