フラワーデコ スプーンチョコ
難易度★
使用するチョコレート
調理時間
約30分(冷蔵庫で冷し固める時間はのぞく)
賞味期限
冷蔵庫で約3〜4日
このレシピのポイントはココ!
スプーンの上にガナッシュを流し込んでマーブルチョコをトッピング。カラフルにデコレーションして束ねると、花束のよう。そのままぱくっと口の中に入れて、とろけるガナッシュを味わってください。
スプーン約10本
ガナッシュ
- 明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
- 明治北海道バター食塩不使用:5g
- 明治おいしい生クリーム:35cc
飾り用
- 明治マーブルチョコ:適量
- アラザン:適量
- トッピングシュガー:適量
- ほか好みの材料
- スケール(はかり)
- 計量カップ
- 包丁
- まな板
- ボウル
- ゴムべら
- スプーン
- ティースプーン