カップガトーショコラ
難易度★★★
使用するチョコレート
調理時間
90分
賞味期限
常温で約3〜4日
このレシピのポイントはココ!
ガトーショコラを、マフィンカップで焼くとプレゼントにピッタリの大きさ! ひとつずつ袋にラッピングするといいよね。
直径6cmのマフィンカップ6個分
- 明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
- 明治北海道バター食塩不使用:70g
- 卵:2個
- 上白糖:50g
- 薄力粉:80g
- ピュアココア:10g
- ※バターは明治ケーキマーガリンでも代用できます。
- スケール(はかり)
- 包丁
- まな板
- ボウル
- ゴムベら
- ふるい
- オーブン
- ハンドミキサー
- マフィンカップ(直径6cm)