チョコスティックケーキ
難易度★★
このレシピのポイントはココ!
四角い型で焼く素朴なケーキもスティック状にすればオシャレに。キャンディ包みでラッピングしたらプレゼントにも最適。
18×18cmの角型1台分・約12本
- 明治ミルクチョコレート:3枚(150g)
- 明治北海道バター食塩不使用:75g
- 上白糖:130g
- 塩:小さじ1/2
- 卵:2個
- 薄力粉:100g
- ピュアココア:20g
- ベーキングパウダー:小さじ1/2
- ※バターは明治ケーキマーガリンでも代用できます。
- スケール(はかり)
- 計量スプーン
- 包丁
- まな板
- ボウル
- ゴムベら
- ふるい
- 18×18cmの角型
- オーブンシート
- オーブン
- 泡立て器