うす焼きチョコサンド
難易度★
使用するチョコレート
調理時間
30分
賞味期限
冷蔵庫で約2〜3日
このレシピのポイントはココ!
亀田製菓 サラダうす焼にチョコをはさむだけで、手軽に作れるのがうれしいレシピ。甘いガナッシュとあっさり塩味おせんべいの組み合わせがとっても美味しい。カラーシュガーやアラザンでデコってもかわいい!
2枚1組で9個
ガナッシュ
- 明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
- 明治おいしい生クリーム:大さじ2
その他
- 亀田製菓 サラダうす焼:18枚
飾り用
- 明治チョコバナナ:適量
- 明治チョコベビー:適量
- 明治マーブルチョコ:適量
- チョコチューブ:適量
- カラーシュガー:適量
- アラザン:適量
- ほか、好みの材料
- 計量スプーン
- 包丁
- まな板
- ボウル
- ゴムべら
- スプーン