ホワイト石畳チョコ
難易度★★
使用するチョコレート
調理時間
40分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく)
賞味期限
冷蔵庫で約4日
このレシピのポイントはココ!
ホワイトチョコで作る、チョコレートレシピの定番「生チョコ」です。なめらかな口どけと、コクのあるチョコがやみつきに!
15cmx15cmのバット1台分
- 明治ホワイトチョコレート:5枚(200g)
- 明治北海道バター食塩不使用:10g
- 明治おいしい生クリーム:80cc
- 粉糖:40g
- スケール(はかり)
- 計量カップ
- 計量スプーン
- 包丁
- まな板
- ボウル
- バット(15×15cm)
- オーブンシート
- 鍋
- 泡立て器