チョコがけクッキー

難易度

チョコがけクッキー

使用するチョコレート

  • ミルクチョコレート
  • ホワイトチョコレート

調理時間

30分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく)

賞味期限

冷蔵庫で約2〜3日

このレシピのポイントはココ!

超簡単に作れるチョコクッキー!好きな色のチョコチューブでアレンジして組み合わせを楽しんで♪

それぞれ10~15枚

ミルクチョコレートクッキー

  • 明治ミルクチョコレート:3枚(150g)
  • ビスケット:適量

ホワイトチョコレートクッキー

  • 明治ホワイトチョコレート:4枚(160g)
  • ビスケット:適量

飾り用

  • チョコチューブ:適量
  • 包丁
  • まな板
  • ボウル
  • ゴムべら
  • バット
  • オーブンシート

どのチョコレートも作り方は同じです。

下準備

チョコがけクッキーを作る

01

溶かしたチョコレートはそのまま少し置き、チョコレートが少し冷えてもったりしてきたら、ビスケットの半分を溶かしたチョコレートにつけて、コーティングする。

02

オーブンシートの上に乗せ、冷蔵庫でチョコレートが固まるまで置く。

03

チョコチューブでデコレーションをしたら、再度冷蔵庫に入れてチョコチューブが固まるまで置く。

このレシピで使う基本のテクニック

このレシピを見た人に
オススメのレシピ

オススメ

このレシピを見た人に
オススメのレシピ

このページのトップへ

このページの最下部へ