簡単しっとりチョコチャンククッキー
難易度★★

使用するチョコレート
調理時間
30分(あら熱をとる時間はのぞく)
賞味期限
常温で約3〜4日
このレシピのポイントはココ!
人気のしっとりしたソフトクッキーのレシピ!チャンクとは、英語で「かたまり」の意味、チョコのかたまりがたくさん入ったクッキーは配りやすくて友チョコにも最適!
直径約6cmのクッキー15個分
- 明治ミルクチョコレート: 1枚(50g)
- 明治北海道バター食塩不使用:55g
- 卵:1/2個
- 上白糖:85g
- 市販のホットケーキミックス:85g
- スケール(はかり)
- ボウル
- 泡立て器
- ゴムべら
- オーブン
- オーブンシート
下準備
チョコチャンククッキーを作る
このレシピを見た人に
オススメのレシピ
                        



 

 

 

 

 






