生チョコフルーツサンド
難易度★
このレシピのポイントはココ!
チョコレートは刻むことで溶けやすく失敗がありません。パンに挟んでからもう一度冷やすことで馴染みが良くなります。
2人分
- 明治ミルクチョコレート:3枚(150g)
- 明治おいしい生クリーム(ガナッシュ用):50ml
- ピュアココア:大さじ1/2
- サンドイッチ用食パン:6枚
- 明治おいしい生クリーム(サンド用):100ml
- グラニュー糖:大さじ1/2
- バナナ:1/2本(大きさにより調整してください)
- キウイフルーツ:1/2個
- ぶどう:3粒(写真はマスカットを使用しています。)
- 耐熱ボウル
- 鍋
- 泡立て器
- ハンドミキサー
- 茶こし
- 包丁
- まな板
- バット