生チョコフルーツサンド
- 調理時間
- 約40分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)
- 賞味期限
- 冷蔵保存で当日中
このレシピのポイントはココ!
チョコレートは刻むことで溶けやすく失敗がありません。パンに挟んでからもう一度冷やすことで馴染みが良くなります。
作り方
今回は、明治「ミルクチョコレート」を使います。
チョコレートは細かく刻む。
生クリームを小鍋に入れて沸騰させないよう温める。「2」に一気に加えてホイッパーでよく混ぜなめらかにする。
クッキングシートを敷いたバットに流し入れ表面をなだらかにする。冷蔵庫で1時間以上冷やす。
「4」を12等分に切り、ココアをふる。
バナナ、キウイフルーツを薄切りにする。ぶどうは半分に切る。
食パンに「6」、お好みのフルーツ、「5」を順にのせて、食パンをかぶせる。ラップをして冷蔵庫で30分冷やす。
ラップのまま半分に切る。ラップをはずし、器に盛り付ける。
このレシピを見た人におすすめのレシピ