丸ごとフルーツチョコプリン
難易度★★
このレシピのポイントはココ!
チョコレートは細かく刻むことで溶けやすくなります。こすことでなめらかな口当たりになります。
オレンジ1個、りんご1個分
- 明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
- オレンジ:1個
- りんご:1個
- 牛乳(明治おいしい牛乳):400ml
- 砂糖(プリン用):30g
- ピュアココア:15g
- 粉ゼラチン:8g
- 冷水:大さじ2
- 砂糖(ジャム用):果肉の1/4量
- 耐熱ボウル
- 鍋
- ゴムべら
- 包丁
- まな板
難易度★★
チョコレートは細かく刻むことで溶けやすくなります。こすことでなめらかな口当たりになります。