トースターで簡単!餃子の皮でパルミカレ

難易度★★

トースターで簡単!餃子の皮でパルミカレ

使用するチョコレート

  • ミルクチョコレート
  • ホワイトチョコレート
  • リッチストロベリーチョコレート

調理時間

30分

賞味期限

冷蔵庫で当日中

このレシピのポイントはココ!

・手順3で餃子の皮を巻く際は、きつめに巻いてください。
・トッピングはお好みのもので代用しても、お作りいただけます。

12個分

  • 餃子の皮:12枚
  • 明治北海道バター食塩不使用(塗る用):10g
  • 砂糖(塗る用):小さじ1
  • 明治ミルクチョコレート:0.4枚(20g)
  • 明治ホワイトチョコレート:0.5枚(20g)
  • 明治リッチストロベリーチョコレート:0.4枚(20g)※期間限定の販売となりますので、時期によってはお買い求めいただけない場合がございます。
  • お湯(湯せん用・50℃):適量
  • トッピング

  • フリーズドライイチゴ:適量
  • ダイスピスタチオ:適量
  • 包丁
  • まな板
  • 耐熱ボウル
  • 耐熱性ゴムベラ
  • スプーン
  • ラップ
  • アルミホイル
  • スケール(はかり)
  • オーブントースター

01

明治ミルクチョコレート、明治ホワイトチョコレート、明治リッチストロベリーチョコレートはそれぞれ粗みじん切りにします。

02

耐熱ボウルに明治北海道バター食塩不使用、砂糖を入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで30秒程加熱します。

03

まな板に餃子の皮を、縦2枚、横6枚になるように1cm幅ずつ重ねて並べ、重なる部分に2を塗って留めます。右端から巻き、ラップで包んで5分程置きます。

04

ラップを外し、1cm幅に切り、両面の断面に残りの2を塗ります。アルミホイルを敷いた天板に並べ、アルミホイルを被せて1000W240℃のオーブントースターで6分程焼きます。

05

一度取り出して裏返し、再度アルミホイルを被せて1000W240℃のオーブントースターで6分程、焼き色がつくまで焼きます。

06

1をそれぞれ耐熱ボウルに入れて湯せんにかけ、耐熱性のゴムベラで混ぜ合わせます。チョコレートが溶けたら湯せんから外します。

07

粗熱が取れた5をそれぞれ6につけ、フリーズドライイチゴ、ダイスピスタチオをトッピングします。チョコレートが固まるまで冷蔵庫で5分程冷やし固め、完成です。

このレシピで使う基本のテクニック

このページのトップへ

このページの最下部へ