トースターで簡単!餃子の皮でパルミカレ
難易度★★
使用するチョコレート
調理時間
30分
賞味期限
冷蔵庫で当日中
このレシピのポイントはココ!
・手順3で餃子の皮を巻く際は、きつめに巻いてください。
・トッピングはお好みのもので代用しても、お作りいただけます。
12個分
- 餃子の皮:12枚
- 明治北海道バター食塩不使用(塗る用):10g
- 砂糖(塗る用):小さじ1
- 明治ミルクチョコレート:0.4枚(20g)
- 明治ホワイトチョコレート:0.5枚(20g)
- 明治リッチストロベリーチョコレート:0.4枚(20g)※期間限定の販売となりますので、時期によってはお買い求めいただけない場合がございます。
- お湯(湯せん用・50℃):適量
- フリーズドライイチゴ:適量
- ダイスピスタチオ:適量
トッピング
- 包丁
- まな板
- 耐熱ボウル
- 耐熱性ゴムベラ
- スプーン
- ラップ
- アルミホイル
- スケール(はかり)
- オーブントースター
明治ミルクチョコレート、明治ホワイトチョコレート、明治リッチストロベリーチョコレートはそれぞれ粗みじん切りにします。
まな板に餃子の皮を、縦2枚、横6枚になるように1cm幅ずつ重ねて並べ、重なる部分に2を塗って留めます。右端から巻き、ラップで包んで5分程置きます。
ラップを外し、1cm幅に切り、両面の断面に残りの2を塗ります。アルミホイルを敷いた天板に並べ、アルミホイルを被せて1000W240℃のオーブントースターで6分程焼きます。
一度取り出して裏返し、再度アルミホイルを被せて1000W240℃のオーブントースターで6分程、焼き色がつくまで焼きます。
粗熱が取れた5をそれぞれ6につけ、フリーズドライイチゴ、ダイスピスタチオをトッピングします。チョコレートが固まるまで冷蔵庫で5分程冷やし固め、完成です。