大量生産できちゃう!カラフルチョコバーク
難易度★
使用するチョコレート
調理時間
20分(冷やす時間30分を除く)
賞味期限
冷蔵庫で当日中
このレシピのポイントはココ!
・トッピングはお好みのもので代用しても、お作りいただけます。
2台分(25cm×18cmの型を使用)
- 明治ミルクチョコレート:5.6枚(280g)
- 明治ホワイトチョコレート:7枚(280g)
- お湯(湯せん用・50℃):適量
- マシュマロ:3個
- プチアソート(マーブルチョコ15粒):2箱
- プチアソート(バナナチョコ8粒):1箱
- マシュマロ:3個
- ポイフル:15粒
- プチアソート(アポロ8粒):1箱
トッピング(ミルクチョコレートベース)
トッピング(ホワイトチョコレートベース)
- 包丁
- まな板
- 耐熱ボウル
- 耐熱性ゴムベラ
- 型
- クッキングシート
- ラップ
- 竹串
- スケール(はかり)
- スプーン
下準備
- 型にクッキングシートを敷いておきます。同様に1つ作っておきます。
マシュマロとチョコレートの準備
ミルクチョコレートベースのチョコレートバークを作る
2で取り分けた250gの明治ミルクチョコレートを型に流しこみ、均一に広げます。
2で取り分けた30gの明治ホワイトチョコレートを、3の数ヶ所に入れて、竹串でマーブル模様にします。
1の半量のマシュマロをのせ、マーブルチョコ、バナナチョコをのせたらラップをして冷蔵庫で30分程、冷やし固めます。
ホワイトチョコレートベースのチョコレートバークを作る
2で取り分けた250gの明治ホワイトチョコレートを、もう1つの型に流しこみ、均一に広げます。
2で取り分けた30gの明治ミルクチョコレートを、6の数ヶ所に入れて、竹串でマーブル模様にします。
1の残りのマシュマロをのせ、ポイフル、アポロをのせたらラップをして冷蔵庫で30分程、冷やし固めます。
5、8をお好みの大きさに切って完成です。