どろっと果汁グミのめだまーぶるモンスターフォンダンショコラ
難易度★★
使用するチョコレート
調理時間
20分
賞味期限
冷蔵庫で当日中
このレシピのポイントはココ!
めだまモンスターの口を開けたらどろっと出てくるこれは…果汁グミ!
ハロウィンにぴったりのおどろおどろしい×かわいいパーティーレシピです。
元のレシピはこちら
マーブルにめだまを描いて、「めだまーぶる」これを使ったレシピは他にもあるからぜひチェック!
2個分
- 明治ホワイトチョコレート:2枚(80g)
- 明治北海道バター食塩不使用:15g
- お湯(湯せん用・50℃):適量
- 溶き卵(Mサイズ):1個分
- 果汁グミ ぶどう:6粒
- 粉糖:適量
- マーブル:4粒
- チョコチューブ(白):1本
- チョコチューブ(黒):1本
トッピング
- 包丁
- まな板
- 耐熱ボウル
- 耐熱性ゴムベラ
- 泡立て器
- ココット(直径7cm)
- アルミホイル
- クッキングシート
- スケール(はかり)
- オーブントースター
- おたま
果汁グミとトースターで革命!簡単フォンダンショコラを作る。
ホワイトの作り方
アレンジをする
マーブルにチョコチューブで目玉を描きます。
クッキングシートの上にチョコチューブで傷や口を描きます。
冷蔵庫で冷やします。
固まったらフォンダンショコラに飾り付けて完成です。