ヤンヤンつけボーキ 難易度★ 使用するチョコレート 調理時間 20分(冷やす時間はのぞく) 賞味期限 冷蔵庫で約3〜4日 動画で詳しく見る このレシピのポイントはココ! 超簡単!パリパリ食感がやみつきなほうきの完成! 材料 道具 作り方 ほうき6本分 ヤンヤンつけボー:6枚 明治ミルクチョコレート:1枚(50g) トッピング アラザン:適量 カラフルミンツ:適量 カラーチョコスプレー:適量 クッキングシート ボウル スプーン 下準備 チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50℃~60℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。 ヤンヤンつけボーキの作り方 クッキングシートの上に、溶かしたミルクチョコレートをほうき型の線になるようスプーンで垂らす。 1の上にヤンヤンつけボーを乗せ、上からさらにチョコレートを垂らす。 アラザンやカラフルミンツでチョコレート部分をデコる。 冷蔵庫で10分ほど冷やしたら完成。 このレシピで使う基本のテクニック 湯せん デコレーション このレシピを見た人にオススメのレシピ どっきり!マーブル びっくり!アーモンド たけのことんがり魔女帽 マシュマロおばけサンド このレシピを見た人にオススメのレシピ どっきり!マーブル びっくり!アーモンド たけのことんがり魔女帽 マシュマロおばけサンド