ヤンヤンつけボーキ

難易度

ヤンヤンつけボーキ

使用するチョコレート

  • ミルクチョコレート
  • null

調理時間

20分(冷やす時間はのぞく)

賞味期限

冷蔵庫で約3〜4日

このレシピのポイントはココ!

超簡単!パリパリ食感がやみつきな箒の完成!

ほうき6本分

  • ヤンヤンつけボー:6枚
  • 明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
  • トッピング

  • アラザン:適量
  • カラフルミンツ:適量
  • カラーチョコスプレー:適量
  • クッキングシート
  • ボウル
  • スプーン

下準備

  • チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50℃~60℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。

ヤンヤンつけボーキの作り方

01

クッキングシートの上に、溶かしたミルクチョコレートを蜂起型の線になるようスプーンで垂らす。

02

1の上にヤンヤンつけボーを乗せ、上からさらにチョコレートを垂らす。

03

アラザンやカラフルミンツでチョコレート部分をデコる。

04

冷蔵庫で10分ほど冷やしたら完成。

このレシピで使う基本のテクニック

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