手作りチョコレシピ チョコカップコーン チョコカップコーン Tweet 初めて作る人★ 使用するチョコレート 調理時間 50分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく) 賞味期限 常温で約4日 レシピを印刷する このレシピのポイントはココ! チョコレートをソフトクリームに見立てたキュートなおやつです。ココナッツやポップライスがたっぷり隠れているのでサクサクとした歯ごたえがいっぱい。友だちに配って、みんなで大きな口でかぶりつくのも楽しいかも! 材料 道具 アイスクリーム用のコーンカップ4個分 明治ミルクチョコレート:3枚(150g) ポップライス:15g ココナッツロング:25g アイスクリーム用のコーンカップ:4個 スケール(はかり) 包丁 まな板 ボウル ゴムべら スプーン 作り方 下準備 チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。 チョコカップコーンを作る 溶かしたチョコレートにポップライスとココナッツロングを加え、ゴムべらで混ぜる。 「1」を4等分にしてコーンカップにスプーンで詰め、上を丸く整える。 冷蔵庫で30分~1時間冷やし固める。 このレシピで使う基本のテクニック チョコの刻み方 湯せん このレシピを見た人におすすめのレシピ チョコレートバー チョコレートバー 惑星チョコ 惑星チョコ チョコバナナ チョコバナナ チョコがけクッキー チョコがけクッキー このレシピを見た人におすすめのレシピ チョコレートバー チョコレートバー 惑星チョコ 惑星チョコ チョコバナナ チョコバナナ チョコがけクッキー チョコがけクッキー