チョコ白玉のコンデンスミルクスープ
このレシピのポイントはココ!
昔ながらのおやつ・白玉もチョコレートを混ぜると少し違った味わいに。ツルリとしたノドごしはそのままながら、チョコレートの風味が存分に楽しめます。コンデンスミルクと牛乳で作ったスープは素朴な甘みが広がり、チョコ白玉との相性もバツグンです。
作り方
チョコレート白玉を作る
仕上げ
器に冷蔵庫で冷やしたスープを注ぎ、チョコレート白玉を浮かべる。
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
超巨大アポロ
超巨大アポロ
-
子どものころ夢に見た、お菓子でつくる大きな大きなお城
子どものころ夢に見た、お菓子でつくる大きな大きなお城
-
プレゼントにも!手作りアニマルチョコ
プレゼントにも!手作りアニマルチョコ
-
パンダ生チョコ大福
パンダ生チョコ大福
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
超巨大アポロ
超巨大アポロ
-
子どものころ夢に見た、お菓子でつくる大きな大きなお城
子どものころ夢に見た、お菓子でつくる大きな大きなお城
-
プレゼントにも!手作りアニマルチョコ
プレゼントにも!手作りアニマルチョコ
-
パンダ生チョコ大福
パンダ生チョコ大福