卵焼き器で手作り♪簡単チョコバウムクーヘン
このレシピのポイントはココ!
卵焼き器で簡単にバウムクーヘンが作れます!卵焼き器に流した生地の表面に穴がふつふつ空いてきたら、乾かないうちにくるくる巻いていくのがポイント!仕上げにかわいくデコりましょう♪
作り方
下準備
- バターはあらかじめ溶かしておく。
- 卵はあらかじめといておく。
- 牛乳を常温に戻しておく。
生地を作る
生地を焼く
卵焼き器にサラダ油を薄くひいて熱し、薄く生地を流し入れて弱火で加熱する。
バウムクーヘンの芯を卵焼き器の奥側におき、穴がふつふつ空いてきたら手前側にくるくる巻いて、巻き付ける。再度生地を流し入れ、穴がふつふつしてきたら先ほど端に寄せた生地に巻く。生地がなくなるまで繰り返す。
温かいうちに芯を抜き、4等分に切ってあら熱をとる。
仕上げ
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
キラキラ宝石グミの焼きチョコ
キラキラ宝石グミの焼きチョコ
-
チョコスコーン
チョコスコーン
-
ザクザクチョコクッキー
ザクザクチョコクッキー
-
とろける口溶け 生チョコ風ガトーショコラ
とろける口溶け 生チョコ風ガトーショコラ
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
キラキラ宝石グミの焼きチョコ
キラキラ宝石グミの焼きチョコ
-
チョコスコーン
チョコスコーン
-
ザクザクチョコクッキー
ザクザクチョコクッキー
-
とろける口溶け 生チョコ風ガトーショコラ
とろける口溶け 生チョコ風ガトーショコラ