バナナビスケットパフェ
難易度★
使用するチョコレート
調理時間
30分
賞味期限
できてすぐ
このレシピのポイントはココ!
ビスケット、バナナ、チョコホイップクリームを一緒に盛りつけると、おいしさも3倍に!ここではホイップクリームを絞り出しましたが、スプーンですくってかけてももちろんOK。思い思いの盛りつけができるのも、このおやつの楽しみのひとつです。
4人分
パフェ
- ビスケット:8枚
- バナナ:4本
- 明治エッセルスーパーカップ超バニラ:適量
チョコホイップクリーム
- 明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
- 明治おいしい生クリーム:200cc
- スケール(はかり)
- 計量カップ
- 包丁
- まな板
- ボウル
- ゴムべら
- 絞り袋
- 星型の口金(直径10mm)
- 泡立て器
- 好みのグラス
下準備
チョコホイップクリームを作る

溶かしたチョコレートに生クリームを少しずつ加え、チョコレートのダマを作らないように泡立て器で溶きのばすようにして、全部の量の生クリームを入れ、六分立てにして、使う直前まで冷蔵庫に入れておく。