バナナビスケットパフェ
このレシピのポイントはココ!
ビスケット、バナナ、チョコホイップクリームを一緒に盛りつけると、おいしさも3倍に!ここではホイップクリームを絞り出しましたが、スプーンですくってかけてももちろんOK。思い思いの盛りつけができるのも、このおやつの楽しみのひとつです。
作り方
チョコホイップクリームを作る
溶かしたチョコレートに生クリームを少しずつ加え、チョコレートのダマを作らないように泡立て器で溶きのばすようにして、全部の量の生クリームを入れ、六分立てにして、使う直前まで冷蔵庫に入れておく。
仕上げ
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
果汁グミとトースターで革命!ひとくちフォンダンショコラ
果汁グミとトースターで革命!ひとくちフォンダンショコラ
-
チョコプリン
チョコプリン
-
チョコレートゼリー
チョコレートゼリー
-
リッチな味わい!生チョコ風プリン
リッチな味わい!生チョコ風プリン
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
果汁グミとトースターで革命!ひとくちフォンダンショコラ
果汁グミとトースターで革命!ひとくちフォンダンショコラ
-
チョコプリン
チョコプリン
-
チョコレートゼリー
チョコレートゼリー
-
リッチな味わい!生チョコ風プリン
リッチな味わい!生チョコ風プリン