メッセージカードサブレ
難易度★★
使用するチョコレート
調理時間
70分(生地を休ませる、あら熱をとる時間はのぞく)
賞味期限
常温で約4日
このレシピのポイントはココ!
なかなか口にはできないメッセージ。サブレに書いて相手に伝えてみるのはいかが?コルネに入れた溶かしチョコレートは、直接サブレ生地にのせず、まずはオーブンシートに描きましょう。固まってから生地に移せば、きれいに仕上がること間違いなし!お好みの材料でかわいくデコるのもいいかも。
約2個分
- 明治ブラックチョコレート:1枚(50g)
- 明治ポイフル:適量
- 明治チョコベビー:適量
- 明治北海道バター食塩不使用:100g
- 粉糖:100g
- 卵黄:1個分
- 薄力粉:250g
- アーモンドパウダー:25g
- 打ち粉用の強力粉(なければ薄力粉):適量
- スケール(はかり)
- まな板
- 包丁
- オーブンシート
- ボウル
- 泡立て器
- ふるい
- ゴムべら
- ラップ
- めん棒
- 天板
- オーブン