星の型抜きチョコレート
難易度★★★

使用するチョコレート
調理時間
30〜40分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく)
賞味期限
冷蔵庫で約4〜5日
このレシピのポイントはココ!
まろやかなハイミルクチョコレートの味わいが、パーティー気分をますます盛り上げてくれそう!クリスマスシーズンにもピッタリな星型チョコレート。テンパリングのときは温度計をこまめにチェックするなど、温度調整に気をつけて。
直径約3.5cmの星型約20個分
- 明治ハイミルク:7枚(350g)
- 包丁
- まな板
- ボウル
- ゴムべら
- 温度計(テンパリング用)
- 星型(直径約3.5cm)
- オーブンシート
下準備
星の型抜きチョコレートを作る
このレシピで使う基本のテクニック
このレシピを見た人に
オススメのレシピ










