マーブル模様チョコ
難易度★★★
使用するチョコレート
調理時間
30〜40分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく)
賞味期限
冷蔵庫で約4〜5日
このレシピのポイントはココ!
ブラックチョコにホワイトチョコを流してマーブル模様に固めました。正方形に切って箱に詰めれば大人好みのシックなギフトに。もちろん、ハート型など好みの型で抜いて、かわいく仕上げるのもおすすめです。
20cm角の焼き型1台分
- 明治ブラックチョコレート:4枚(200g)
- 明治ホワイトチョコレート:4枚(160g)
テンパリング用(ブラックチョコレート用)
- ピュアココア:6g
- ※ホワイトチョコレートのテンパリングにはココアは必要ありません。
- スケール(はかり)
- 包丁
- まな板
- ボウル
- ゴムべら
- 温度計(テンパリング用)
- 角の焼き型(20cm)
- オーブンシート
- スプーン
- 竹ぐし