ハートチョコ
難易度★★★

使用するチョコレート
調理時間
30〜40分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく)
賞味期限
冷蔵庫で約4〜5日
このレシピのポイントはココ!
シンプルなハート型チョコレートはバレンタインの定番。ここではミルクの配合率が高いハイミルクチョコレートを使ってリッチな味わいを楽しみましょう。材料はひとつだけとシンプルですが、チョコレートのおいしさを心ゆくまで味わえるレシピです。
8~10個分
- 明治ハイミルク:7枚(350g)
- 包丁
- まな板
- ボウル
- ゴムべら
- 温度計(テンパリング用)
- ハートの型
- オーブンシート
下準備
ハートチョコを作る
このレシピで使う基本のテクニック
このレシピを見た人に
オススメのレシピ










