バナナの生チョコ
難易度★
使用するチョコレート
調理時間
45分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく)
賞味期限
冷蔵庫で約1日
このレシピのポイントはココ!
相性バツグンなバナナとチョコレートを生チョコに!とろけるような生チョコにバナナの香り、これはクセになるおいしさ!
16×22cmバット1台分・約3×3cmで約35個分
ガナッシュ
- 明治ミルクチョコレート:5と1/2枚(275g)
- 明治おいしい生クリーム:大さじ2
- バナナ:70g(小さいもの約1本)
- ピュアココア:適量
- スケール(はかり)
- 計量カップ
- 計量スプーン
- 包丁
- まな板
- ボウル
- フォーク
- バット(16×22cm)
- オーブンシート
- 鍋
- 泡立て器