マシュマロチョコ

難易度

マシュマロチョコ

使用するチョコレート

  • ミルクチョコレート

調理時間

30分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく)

賞味期限

冷蔵庫で約2〜3日

このレシピのポイントはココ!

マシュマロの先だけにチョコレートをコーティング。フワフワしたマシュマロとパリパリのチョコの食感が楽しめます。

約15〜20個

  • 明治ミルクチョコレート:3枚(150g)
  • マシュマロ:適量

飾り用

  • アラザン:適量
  • カラーチョコスプレー:適量
  • 包丁
  • まな板
  • ボウル
  • ゴムベら
  • バット
  • オーブンシート

下準備

マシュマロチョコを作る

01

マシュマロの先の部分を溶かしたチョコレートにつけて、コーティングする。

02

チョコレートが固まる前にアラザンやカラーチョコスプレーなどでデコレーションする。

03

オーブンシートの上に乗せ、冷蔵庫でチョコレートが固まるまで置く。

このレシピで使う基本のテクニック

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