手作りチョコレシピ マシュマロチョコ マシュマロチョコ Tweet 初めて作る人★ 使用するチョコレート 調理時間 30分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく) 賞味期限 冷蔵庫で約2〜3日 レシピを印刷する このレシピのポイントはココ! マシュマロの先だけにチョコレートをコーティング。フワフワしたマシュマロとパリパリのチョコの食感が楽しめます。 材料 道具 約15~20個 明治ミルクチョコレート:3枚(150g) マシュマロ:適量 飾り用 アラザン:適量 カラーチョコスプレー:適量 包丁 まな板 ボウル ゴムベら バット オーブンシート 作り方 下準備 チョコレートは細かく刻みボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。 バットにオーブンシートを敷いておく。 マシュマロチョコを作る マシュマロの先の部分を溶かしたチョコレートにつけて、コーティングする。 チョコレートが固まる前にアラザンやカラーチョコスプレーなどでデコレーションする。 オーブンシートの上に乗せ、冷蔵庫でチョコレートが固まるまで置く。 このレシピで使う基本のテクニック チョコの刻み方 湯せん コーティング このレシピを見た人におすすめのレシピ チョコバナナ チョコバナナ チョコマシュマロ チョコマシュマロ チョコレートバー チョコレートバー 惑星チョコ 惑星チョコ このレシピを見た人におすすめのレシピ チョコバナナ チョコバナナ チョコマシュマロ チョコマシュマロ チョコレートバー チョコレートバー 惑星チョコ 惑星チョコ