ポップチョコ

難易度

ポップチョコ

使用するチョコレート

  • ミルクチョコレート

調理時間

25分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく)

賞味期限

冷蔵庫で約4〜5日

このレシピのポイントはココ!

ポップコーンをチョコでコーティングするだけの超簡単レシピ!ポップコーンとたっぷりかかったチョコのバランスが絶妙!軽い食感のポップコーンがおいしさの秘密です。

数人分

  • 明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
  • ピュアココア:適量
  • 市販のポップコーン:30~40g
  • スケール(はかり)
  • 計量スプーン
  • ボウル
  • 包丁
  • まな板
  • ボウル
  • ゴムべら
  • 茶こし
  • オーブンシート
  • バット
  • スプーン

下準備

  • チョコレートは細かく刻みボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。

ポップチョコを作る

01

チョコレートを溶かしたボウルにポップコーンを加え、ゴムべらで全体を混ぜ合わせてチョコレートを表面にコーティングする。

02

オーブンシートを敷いたバットの上にスプーンで少し山型になるようにひとくち大に積み上げ、表面に茶こしでココアをふりかけ、冷蔵庫でチョコレートが固まるまで置く。

このレシピで使う基本のテクニック

このページのトップへ

このページの最下部へ