大人の生チョコ〜ワイン〜
難易度★★
使用するチョコレート
調理時間
50分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく)
賞味期限
冷蔵庫で約4日
このレシピのポイントはココ!
ワインを効かせた大人の生チョコです。ワイン好きのあの人に、ワインと一緒にプレゼントしたら喜ばれるかも♪
16×22cmバット1台分
- 明治ミルクチョコレート:4と1/2枚(225g)
- ピュアココア:適量
- 明治おいしい生クリーム:60cc
- 赤ワイン:大さじ2
- ※このレシピはお酒を使用していますので、お子様やお酒に弱い方、妊娠・授乳中の方、運転時などはご遠慮ください。
- 計量カップ
- 計量スプーン
- 包丁
- まな板
- ボウル
- ゴムべら
- バット(16×22cm)
- オーブンシート
- 鍋
- 泡立て器