マグカップチョコケーキ
このレシピのポイントはココ!
マグカップに入れた生地を電子レンジでチン!それだけで生地がふっくらとなり、ふわふわのケーキに早変わりです。電子レンジやマグカップによって加熱する時間が変わるので注意して。竹ぐしを刺して何もついてこなかったら熱が通った合図です。
作り方
マグカップチョコケーキを作る
マグカップに「1」の生地を少し入れ、明治アポロチョコを3~5粒ずつ入れる。その上に残りの生地をマグカップの半分まで入れる。
マグカップを1個ずつ電子レンジ(500W)の中央に置き、2分~2分30秒加熱する。竹ぐしを刺して、何もついてこなければできあがり。
※マグカップの大きさや形により電子レンジの加熱時間は変わる。カップのフチから2~3cm上まで生地がふくらんだのを目安に取り出して、竹ぐしを刺して確認するとよい。
熱いうちに上にも明治アポロチョコ、アラザンを散らす。
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