チョコレートスフレ
このレシピのポイントはココ!
ふんわりとふくらんだ生地が、食べるごとに口の中で優しく溶けていく。スフレのおいしさはなんといっても焼きたてのはかない食感にあります。焼いている間も生地の様子をよくチェックし、十分にふくらんだらすぐに食卓へ出していただきましょう!
作り方
スフレの生地を作る
スフレを焼く
このレシピで使う基本のテクニック
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
ガトーショコラ
ガトーショコラ
-
チョコブラウニー
チョコブラウニー
-
簡単濃厚ガトーショコラ
簡単濃厚ガトーショコラ
-
クラシックチョコレートケーキ
クラシックチョコレートケーキ
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
ガトーショコラ
ガトーショコラ
-
チョコブラウニー
チョコブラウニー
-
簡単濃厚ガトーショコラ
簡単濃厚ガトーショコラ
-
クラシックチョコレートケーキ
クラシックチョコレートケーキ