シナモンショコラトリュフ
このレシピのポイントはココ!
ちょっぴりスパイシーな風味があとを引く不思議なおいしさ。生クリームにシナモンスティックを加えて火にかけ、香りをじっくり移します。仕上げにもシナモンパウダーをしっかりと。ダブルのシナモンでオリジナリティたっぷりなできあがりです。
作り方
ガナッシュを作り絞り出す
ガナッシュを丸める
冷蔵庫で冷やしたガナッシュを、包丁で大きさをそろえて切る。
※切りにくい場合は、包丁を湯で温めて熱で溶かすようにして切るとよい。
切ったガナッシュを、手のひらで団子状に丸める。
※手が温かすぎるとどんどん溶けていくので、手は冷水などにつけて冷やしておく。
仕上げ
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