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チョコレートキャラメル

チョコレートキャラメル

中級者★★★

使用するチョコレート

  • ブラックチョコレート
  • ホワイトチョコレート
調理時間
60分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく)
賞味期限
常温で約3日

このレシピのポイントはココ!

つややかにコーティングしたチョコレートの中に隠れているのはなんとサイコロキャラメル。ちょこんとのったコーヒービートの存在感もキュートです。ちょっぴりサプライズなお菓子なので、友チョコとして配ったら、みんなで盛り上がれそう!

12個分

  • 明治ホワイトチョコレート:5枚(200g)
  • 明治ブラックチョコレート:4枚(200g)
  • 明治サイコロキャラメル:12個
  • 明治コーヒービート:適量
  • 包丁
  • まな板
  • ボウル
  • ゴムべら
  • 温度計(テンパリング用)
  • フォーク
  • オーブンシート

作り方

※ホワイトチョコレート、ブラックチョコレートとも作り方は同じです。

下準備

チョコレートキャラメルを作る

01 テンパリングしたチョコレートに明治サイコロキャラメルを入れ、フォークですくい上げる。

02 オーブンシートの上に並べ、冷蔵庫で30分~1時間冷やし固める。

03 残ったチョコレートをのり代わりにして、明治コーヒービートを上につける。

このレシピで使う基本のテクニック

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