キウイのチョコレートサンデー
このレシピのポイントはココ!
サンデーの定番フルーツといえばバナナですが、ここではキウイを使ってちょっぴり大人テイストに仕上げました。ビターなチョコレートソースが、キウイのさわやかな甘みをさらに引き立て、絶妙なおいしさです。
作り方
チョコレートソースを作る
細かく刻んだチョコレートと生クリーム、牛乳、サラダオイルをすべて小鍋に入れ、弱火にかけて木べらでかき混ぜながら溶かす。
ホイップクリームを作る
仕上げ
このレシピで使う基本のテクニック
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
チョコプリン
チョコプリン
-
チョコレートゼリー
チョコレートゼリー
-
リッチな味わい!生チョコ風プリン
リッチな味わい!生チョコ風プリン
-
フライパンで簡単!ヨーグルトでさっぱり ショコラテリーヌ
フライパンで簡単!ヨーグルトでさっぱり ショコラテリーヌ
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
チョコプリン
チョコプリン
-
チョコレートゼリー
チョコレートゼリー
-
リッチな味わい!生チョコ風プリン
リッチな味わい!生チョコ風プリン
-
フライパンで簡単!ヨーグルトでさっぱり ショコラテリーヌ
フライパンで簡単!ヨーグルトでさっぱり ショコラテリーヌ