デコクッキーケーキ
このレシピのポイントはココ!
気軽にデコレーションを楽しめるケーキのレシピならこちら。生地代わりにクッキーを使い、チョコホイップクリームをサンドしました。トッピングはマーブルチョコやチョコベビーでポップに仕上げたり、フルーツをのせてちょっと上品にしたり、といろいろ楽しめます!
作り方
土台を作る
仕上げ
表面全体にもチョコホイップクリームを塗りつける。
明治マーブルチョコと明治チョコベビーで飾る。
※冷蔵庫で1時間以上冷やしておくと、チョコホイップクリームの水分でビスケットがやわらかくなってケーキのようになる。
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
どろっと果汁グミのめだまーぶるモンスターフォンダンショコラ
どろっと果汁グミのめだまーぶるモンスターフォンダンショコラ
-
めだまーぶるモンスターパルミカレ
めだまーぶるモンスターパルミカレ
-
めだまーぶるモンスターチョコバーク
めだまーぶるモンスターチョコバーク
-
チョコレートバー
チョコレートバー
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
どろっと果汁グミのめだまーぶるモンスターフォンダンショコラ
どろっと果汁グミのめだまーぶるモンスターフォンダンショコラ
-
めだまーぶるモンスターパルミカレ
めだまーぶるモンスターパルミカレ
-
めだまーぶるモンスターチョコバーク
めだまーぶるモンスターチョコバーク
-
チョコレートバー
チョコレートバー