ホワイトチョコのストロベリートリュフ
このレシピのポイントはココ!
ほんのりピンクのキュートなトリュフ。まわりにもストロベリーパウダーたっぷりまぶして甘酸っぱいイチゴの味いっぱい!
作り方
ガナッシュを作る
生クリームを鍋に入れ、中火にかけ沸騰直前まで温める。刻んだチョコレートを入れたボウルに一気に注ぎ、泡立て器で混ぜ合わせる。チョコレートが完全に溶けてなめらかなクリーム状になったら、ドライストロベリーを加えて混ぜる。
混ぜ合わせたらそのまま涼しい所に置いて冷やす。時々ゴムべらでゆっくりと混ぜながらスプーンですくったときに固まりになるくらいの固さ(混ぜるときにもったりとするくらい)になるまで冷やす。
※混ぜすぎると空気が入って、あとで丸めにくくなるので注意。
ティースプーンなどで「2」のガナッシュをすくい、オーブンシートを敷いたまな板の上に同じ大きさになるように並べる。
そのまま冷蔵庫で15~30分冷やす。
ガナッシュを丸める
冷蔵庫で冷やしたガナッシュを、手のひらで団子状に丸める。
※手が温かすぎるとどんどん溶けてくるので、手は冷水などにつけて冷やしておく。
ガナッシュにコーディングする
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