チョコクローバーパイ
このレシピのポイントはココ!
ハート形のパイ生地にミルクチョコと抹茶チョコを流し込んで固めれば完成!ハートを4つ合わせれば四つ葉のクローバーに変身♪可愛らしく遊び心のある見た目でプレゼントにぴったりです。
作り方
下準備
- 冷凍パイシートは常温に戻す。オーブンは200℃に予熱する。
ハートパイを作る
ミルクチョコを作る
ミルクチョコレートは細かく刻み、耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをして600Wのレンジで1分加熱し、混ぜる。サラダ油を加えて混ぜる。
抹茶チョコを作る
ホワイトチョコレートは細かく刻み、耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをして600Wのレンジで1分加熱し、混ぜる。抹茶をふるい入れて混ぜ、サラダ油を加えて混ぜる。
仕上げ
ハートパイのくぼみに「4」のミルクチョコ、「5」の抹茶チョコを流し入れ、ドライラズベリー、アラザンをのせ、固まるまでおく。
このレシピで使う基本のテクニック
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