チョコフロマージュ
このレシピのポイントはココ!
あっさりした味のチーズのほうがチョコレートとの相性がいいです。チョコレートで全面コーティングしないほうが味のバランスが良くなりました◎チョコレートを多めに溶かした方が綺麗にコーティングできます。
作り方
今回は、明治「ミルクチョコレート」を使います。
チーズを食べやすい大きさに切る。厚みのあるものには爪楊枝を刺す。
「明治ミルクチョコレート」を細かく刻み、湯煎で溶かす。「2」を漬けてチョコレートをコーティングする。
細かく刻んだナッツやドライフルーツをトッピングする。冷蔵庫で冷やし固める。
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
スーパーキューティーラブリーハッピー明治ビーズチョコ
スーパーキューティーラブリーハッピー明治ビーズチョコ
-
恋チョコ推しうちわ
恋チョコ推しうちわ
-
10秒レンチン!即席グミチョコ
10秒レンチン!即席グミチョコ
-
チョコバナナ
チョコバナナ
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
スーパーキューティーラブリーハッピー明治ビーズチョコ
スーパーキューティーラブリーハッピー明治ビーズチョコ
-
恋チョコ推しうちわ
恋チョコ推しうちわ
-
10秒レンチン!即席グミチョコ
10秒レンチン!即席グミチョコ
-
チョコバナナ
チョコバナナ