手作りチョコレシピ チョコフロマージュ チョコフロマージュ Tweet 初めて作る人★ 使用するチョコレート 調理時間 約30分(冷蔵庫で冷やす時間は除く) 賞味期限 1日 レシピを印刷する 動画で詳しく見る このレシピのポイントはココ! あっさりした味のチーズのほうがチョコレートとの相性がいいです。チョコレートで全面コーティングしないほうが味のバランスが良くなりました◎チョコレートを多めに溶かした方が綺麗にコーティングできます。 材料 道具 2人分 明治ミルクチョコレート:2枚(100g) お好きなチーズ:100g カマンベール、モッツァレラ、ミモレット、ゴーダ、クリーム、チェダー、アジアーゴ、グラナ・パダーノ使用 ナッツ:適量 ドライフルーツ:適量 耐熱ボウル 鍋 ゴムべら 包丁 まな板 竹串 バット 作り方 今回は、明治「ミルクチョコレート」を使います。 チーズを食べやすい大きさに切る。厚みのあるものには爪楊枝を刺す。 「明治ミルクチョコレート」を細かく刻み、湯煎で溶かす。「2」を漬けてチョコレートをコーティングする。 細かく刻んだナッツやドライフルーツをトッピングする。冷蔵庫で冷やし固める。 このレシピで使う基本のテクニック チョコの刻み方 湯せん コーティング このレシピを見た人におすすめのレシピ チョコレートバー チョコレートバー 惑星チョコ 惑星チョコ チョコバナナ チョコバナナ チョコがけクッキー チョコがけクッキー このレシピを見た人におすすめのレシピ チョコレートバー チョコレートバー 惑星チョコ 惑星チョコ チョコバナナ チョコバナナ チョコがけクッキー チョコがけクッキー