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めだまーぶるモンスターパルミカレ

めだまーぶるモンスターパルミカレ

初級者★★

使用するチョコレート

  • ミルクチョコレート
  • ブラックチョコレート
  • ホワイトチョコレート
  • リッチ抹茶チョコレート
調理時間
30分
賞味期限
冷蔵庫で当日中

このレシピのポイントはココ!

ハロウィンパーティーにぴったり!
カンタンなのにかわいい韓国発スイーツパルミカレをハロウィン仕様にデコ!
元のレシピはこちら

マーブルにめだまを描いて、「めだまーぶる」これを使ったレシピは他にもあるからぜひチェック!

12個分

  • 餃子の皮:12枚
  • 明治北海道バター食塩不使用(塗る用):10g
  • 砂糖(塗る用):小さじ1
  • 明治ミルクチョコレート:20g
  • 明治ホワイトチョコレート:20g
  • 明治ブラックチョコレート:20g
  • 濃いちょこれえと抹茶:20g※期間限定の販売となりますので、時期によってはお買い求めいただけない場合がございます。
  • お湯(湯せん・50℃):適量
  • トッピング

  • マーブル:24粒
  • チョコチューブ(白):1本
  • チョコチューブ(黒):1本
  • 包丁
  • まな板
  • 耐熱ボウル
  • 耐熱性ゴムベラ
  • スプーン
  • ラップ
  • アルミホイル
  • スケール(はかり)
  • オーブントースター

作り方

下準備

  • パルミカレを作る。
    ※コーティング用のチョコレートはお好きなお味でお作りいただけます。

アレンジをする

01 パルミカレのチョコのついていない箇所にチョコチューブでチョコをつけます。

02 チョコが固まる前にマーブルを目のようにつけます。

03 マーブルにチョコチューブで目玉を描きます。

04 チョコチューブで口や傷を描きます。

05 冷蔵庫で冷やして固まったら完成です。

このレシピで使う基本のテクニック

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