• おすすめ特集
  • かわいくラッピング
  • パーティーアレンジ
  • 手作りの基本テクニック
  • レシピ用語集
  • よくある質問

ちょこうもり

ちょこうもり

初めて作る人

使用するチョコレート

  • ミルクチョコレート
  • null
  • null
  • null
  • null
調理時間
20分(冷やす時間はのぞく)
賞味期限
冷蔵庫で約3〜4日

このレシピのポイントはココ!

超簡単!割ってくっつけてコウモリを作っちゃおう!”めだマーブル”とアポロの目がチャームポイントだよ。

コウモリ4個分

  • 濃いちょこれえとサンド:5枚
  • 明治ミルクチョコレート:1/4枚(12.5g)
  • トッピング

  • アポロ:適量
  • マーブル:適量
  • チョコチューブ(白):1本
  • ボウル
  • ゴムベラ
  • 耐熱容器

作り方

下準備

  • 濃いちょこれえとサンド1枚を耐熱皿の上に置き、600Wのレンジで20秒加熱し半分に分け、冷蔵庫で10分ほど冷やしておく。
    チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50℃~60℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。

ちょこうもりの作り方

01 冷やした濃いちょこれえとサンドをそれぞれ4等分にして、羽のパーツを作る。

02 残り4枚の濃いちょこれえとサンドも温め、半分に分ける。溶けているチョコの上に羽のパーツをつけ、もう一方で挟み込む。

03 溶かしたミルクチョコで、アポロやマーブルを接着する。

04 チョコチューブで目や口を描いて、冷蔵庫で10分ほど冷やし固め完成。

このレシピで使う基本のテクニック

オススメ

このレシピを見た人におすすめのレシピ

このレシピを見た人におすすめのレシピ

このページのトップへ
このページの最下部へ