• おすすめ特集
  • かわいくラッピング
  • パーティーアレンジ
  • 手作りの基本テクニック
  • レシピ用語集
  • よくある質問

たけのこの里ツリー

たけのこの里ツリー

初級者★★

使用するチョコレート

  • ミルクチョコレート
  • null
調理時間
10分(下準備20分の時間をのぞく)
賞味期限
冷蔵庫で約3〜4日

このレシピのポイントはココ!

たけのこの里で、食べられるツリーのできあがり♪

たけのこの里1箱分

  • 明治たけのこの里:1箱(70g)
  • 明治ミルクチョコレート:1/2枚(25g)
  • トッピング

  • カラフルミンツ:適量
  • シュガーパウダー:適量
  • ボウル

作り方

下準備

  • チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50℃~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。

たけのこの里ツリーの作り方

01 たけのこの里にチョコを付け、カラフルミンツを接着する。

02 お好みでシュガーパウダーを振りかけて完成。

このレシピで使う基本のテクニック

オススメ

このレシピを見た人におすすめのレシピ

このレシピを見た人におすすめのレシピ

このページのトップへ
このページの最下部へ