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贅沢フルーツチョコフォンデュ

贅沢フルーツチョコフォンデュ

初めて作る人

使用するチョコレート

  • ミルクチョコレート
調理時間
10分
賞味期限
できてすぐ

このレシピのポイントはココ!

カラフルフルーツで華やか!ジューシー食感をみんなで楽しむチョコフォンデュ

2~3人分

  • 明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
  • 明治おいしい牛乳:大さじ3
  • 明治おいしい生クリーム:大さじ3
  • お好みのフルーツ(オレンジ、さくらんぼ、ブドウ、ベリー、メロン、桃、レモンなど):各適量
  • 計量スプーン
  • 包丁
  • まな板
  • ボウル
  • ゴムベラ
  • フォンデュ用の鍋
  • フォークまたはピック

作り方

下準備

  • チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50℃~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。

贅沢フルーツチョコフォンデュの作り方

01 牛乳と生クリームを鍋に入れ、中火にかけ軽く温め、溶かしたチョコレートのボウルに加えてゴムベラでよく混ぜる。

02 お好みのフルーツを食べやすい大きさにカットして、お皿に盛りつける。

03 フォンデュ用の鍋に「1」を入れ、フルーツをフォークやピックに刺して、チョコレートをからめて食べる。

このレシピで使う基本のテクニック

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