マーブルチーズケーキ
難易度★★
使用するチョコレート
調理時間
70分
賞味期限
冷蔵庫で約3日
このレシピのポイントはココ!
クリームチーズをたっぷり使い、オーブンで焼いたベイクドタイプのチーズケーキ。チーズ生地の表面に溶かしチョコレートを落として、軽く混ぜるようにしてマーブル模様を作ります。スプーンを大きくまわすように混ぜるのがポイント!
直径15cm丸型1台分
- 明治ミルクチョコレート:1と1/2枚(75g)
- ピュアココア:10g
- ビスケット:10枚
- 明治北海道バター食塩不使用:20g
- クリームチーズ:200g
- 上白糖:30g
- 卵黄:2個分
- レモン果汁:大さじ1と1/2
- ラズベリー:適量
- 型用の明治北海道バター食塩不使用、強力粉(なければ薄力粉):適量
- スケール(はかり)
- 計量スプーン
- 包丁
- まな板
- ボウル
- ゴムべら
- ビニール袋
- めん棒
- オーブン
- 丸型(直径15cm)
- 泡立て器
- スプーン