アイスチョコレートケーキ
難易度★★
使用するチョコレート
調理時間
40分(冷蔵庫・冷凍庫で冷やし固める時間はのぞく)
賞味期限
冷凍庫で約2〜3日
このレシピのポイントはココ!
凍らせるだけで作れるアイスケーキ。アイスクリームのように、途中でかき混ぜないでいいから簡単。でも味わいは濃厚でおもてなしにもぴったり。型はお好みで選びましょう。
約17cmハート形のセルクル1台分
- 明治ミルクチョコレート:3枚(150g)
- ビスケット:9枚
- 明治おいしい生クリーム:200cc
- クルミ:50g
- レーズン:50g
- スケール(はかり)
- 計量カップ
- 包丁
- まな板
- ボウル
- ゴムべら
- ビニール袋
- めん棒
- バット
- オーブンシート
- 鍋
- 泡立て器
- ハートのセルクル型
- ふきん