チョコレートキャラメル
難易度★★★
使用するチョコレート
調理時間
60分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく)
賞味期限
常温で約3日
このレシピのポイントはココ!
つややかにコーティングしたチョコレートの中に隠れているのはなんとサイコロキャラメル。ちょこんとのったコーヒービートの存在感もキュートです。ちょっぴりサプライズなお菓子なので、友チョコとして配ったら、みんなで盛り上がれそう!
12個分
- 明治ホワイトチョコレート:5枚(200g)
- 明治ブラックチョコレート:4枚(200g)
- 明治サイコロキャラメル:12個
- 明治コーヒービート:適量
- 包丁
- まな板
- ボウル
- ゴムべら
- 温度計(テンパリング用)
- フォーク
- オーブンシート