ホワイトチョコのストロベリートリュフ
難易度★★
使用するチョコレート
調理時間
60分(冷蔵庫で冷やす時間はのぞく)
賞味期限
冷蔵庫で約3〜4日
このレシピのポイントはココ!
ほんのりピンクのキュートなトリュフ。まわりにもストロベリーパウダーたっぷりまぶして甘酸っぱいイチゴの味いっぱい!
直径2.5~3cmのトリュフ約15~20個分
ガナッシュ
- 明治ホワイトチョコレート:4枚(160g)
- 明治おいしい生クリーム:80cc
- ドライストロベリー:大さじ1~2
コーディング用
- 明治ホワイトチョコレート:2枚(80g)
仕上げ用
- ストロベリーパウダー:適量
- 計量カップ
- 計量スプーン
- 包丁
- まな板
- ボウル
- オーブンシート
- 鍋
- 泡立て器
- スプーン
- ティースプーン
- ゴムベら
- バット
下準備
ガナッシュを作る
ガナッシュを丸める

冷蔵庫で冷やしたガナッシュを、手のひらで団子状に丸める。
※手が温かすぎるとどんどん溶けてくるので、手は冷水などにつけて冷やしておく。